Зарисовки с однодневки. О пустом трактире

 
В трактире пусто, тихо глухо
Весь люд рванул метеорита поискать.
Лишь одинокая назойливая мужа
Пытается под потолком жужжать.

В бочонках киснет эль и тухнет брага.
Вином теперь лишь мясо потушить!
Пропала вся божественная влага!
Ведь некому стакан опорожнить!

Сижу один и, молча, напиваюсь.
А слезы градом льются из под век.
Я ж, в сущности, один для всех стараюсь.
Гляжу, чтоб мог забыться человек.

 Проклятый камень шваркнулся не к месту!
Всю клиентуру за собою в лес погнал!
И что за хмырь принес нам те известья?!
Найти б его и запереть в пустой подвал!

Ну, ничего! Когда-нибудь вернутся!
Ведь жажда иссушает, жить не даст!
И вот тогда им слезы отольются
А мне судьба сполна потом воздаст.

Так что сижу и кружки протираю.
Жду что придут добытчики в трактир.
Что принесут они с собой, того не знаю,
Но чую, знатный после будет пир!


Рецензии