Перечитывая стихи Ю. Друниной

            ТРИПТИХ

Медсестра в кирзачах стопудовых
Умереть за Россию готова.
Бой гремит...Она раненых тащит
На виду ослеплённой Европы...
Вот она, Красота настоящая!
Вот поэзия высшей пробы!

***
Стихи читаю – упиваюсь
Почти что каждою строкой.
В них жизнь и сила боевая,
Стихи проверены войной.

Здесь ни одной случайной фразы.
Здесь нет словесных выкрутас.
Здесь только Правда,Чувство, Разум
И Мужество – не напоказ.

***
Стихи пишу я много лет.
Но что пред Друниной я значу?
Мне стыдно, что зовут «поэт».
Её стихи читаю, плачу...
2002


Рецензии