Памяти Юлии Друниной

Как могло такое случится?
Где друзья, где родня была?
Не в домашнем гнезде, не в больнице
Поэтесса из жизни ушла...

А была она духом смелой,
Сильной женщиной, волевой.
Как на фронте, за правое дело
Поднималась без страха в бой.

Не умела ни лгать, ни лукавить,
Не пыталась вилять хвостом,
Не искала наград и славы,
Но добилась признанья трудом.

Фронтовую любовь защищала,
За стихом посвящая её стих.
Ни товарищей не предавала,
Ни друзей своих боевых.

Пусть бои отошли в былое,
Для неё продолжалась борьба.
Ни минуты не знала покоя –
Вот такая далась ей судьба.

Только зло оказалось сильнее,
Беспросветней, чернее тьма.
И прогнать её не умея
Ни стихом, ни высокой идеей,
Отступила – впервые! – сама...

Что б сейчас ни судили – рядили
И какой ни вели бы спор,
Это мы её, мы убили!
Её гибель наш вечный позор...
1991


Рецензии
Уходят Поэты, Поэты уходят,
Туда, в "беззапретную" даль.
Откликнется болью щемящих мелодий
Стихов голубая печаль...


Елена Куприянова 3   28.07.2015 09:26     Заявить о нарушении