Дождь-повеса

Там, где месяц – недотрога
Между двух песчаных дюн
Прикоснулся белым рогом,
Показался дождь-плясун.

Отбивая ритм чечёткой,
Напоил водой траву
И с берёзкой, ладной тёткой,
Сладил быстро рандеву.

За дождливою завесой
Можно было разглядеть -
Мокрый джентльмен – повеса
Серенады начал петь.

Убегая влажной тропкой,
Прячась в утренний туман,
Обещал последней ноткой
Возвратиться дождь-обман…


Рецензии
Буду краток - просто прелесть!!!
:)))

Вик Гусаров   29.07.2015 09:33     Заявить о нарушении
:-) Рада, что понравилось!))

Елена Долгих   01.08.2015 05:21   Заявить о нарушении