Сколько листьев в саду
И уходит в закат окаймленная светом дорожка...
Я любовь украду, я, конечно, любовь украду,
Что мелькает меж лип грациозною рыжею кошкой.
Подманю, приласкаю и в дом на руках унесу,
Постою на крыльце, где рябины багряные грозди
Острым жаром созвездий, мерцая, дрожат на весу
И вонзаются в сердце, и ранят, и держат, как гвозди.
Я прилягу с любовью на вытертый клетчатый плед
И под теплой ладонью она, разленившись, задремлет...
Сизым сумраком мир, как бронею холодной одет,
И ложатся листы на усталую влажную землю.
27.07.15
Свидетельство о публикации №115072708609
Морозов Пётр 28.07.2015 11:55 Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо, средневековье на данном этапе себя исчерпало.
С уважением,
Лина
Лина Леклер 28.07.2015 11:59 Заявить о нарушении