без тебя

Подвиньтесь, пожалуйста,
Очередь эту я вам уступлю,
И никому ни на что не пожалуюсь…
Я ни кого, и зачем, не люблю.

День лишь под солнцем всегда и повсюду,
Надо бежать за вращеньем земли.
Где- то поют: Я тебя не забуду,
Ты, если вспомнишь, меня позови.

Что в этой гонке пустой, до погоста.
Мелькают картинки, мгновенья молчат.
Я задаю никому все вопросы,
Чтобы догнать ускользающий взгляд.

Со скрипом пылит по просёлку телега.
Нет уж телег, просёлок пылит.
Купаюсь в лучах прошлогоднего снега.
Тупо на сердце, ничто не болит.


Рецензии