Своими словами

А помнишь, раньше, как в школе было: можно  расскажу своими словами? И тебе разрешали. И ты, довольный, на выдохе, говорил.
Что сейчас по-другому стало: все бросаются чужими фразами, как камнями. И считают, что это стиль.
Нестандартным быть модно. Какого чёрта? Будто вас это как-нибудь выделяет.
Взгляд сподлобья и много понта, а о чём говорит, отдалённо даже не понимает.
Столько значимости, столько апломба. Да с чего бы? Своего в словах - ни миллиметра!
Всё пустое, неважное, пустяковое. Улетает быстрее ветра.

... Помнишь, раньше, как просто, резво? Чушь несли. Но свою, из сердца.
Мы за чьи-то мысли не выпивали - надирались до чёртиков у подъезда.





2015 г.


Рецензии