Незнакомке
то есть та,
к которой я подхожу,
Ты,
то есть та,
что по правилам всем –
незнакомка,
не сочти
за идущего в пьяном бреду
скоморохов
и бродяг
потомка.
Я тебя,
как тысячу других,
узнаю
и, в общем-то,
давно уж знаю.
Хочешь,
предскажу тебе судьбу?
Хочешь,
твоё имя угадаю?
Таких, как ты,
я изучил давно,
и не таких, как ты,
я знаю тоже…
Смотрю на вас
сквозь вас,
как на стекло,
но всё-таки смотрю –
знать
любопытство гложет!
Да,
у познания нет границ...
Жизнь человека –
словно вспышка света,
и обрывается,
как птичий свист,
как слоги
недопетого куплета.
Поэтому
при «этой» жизни,
а не «той»
(хоть убеждён –
тебя я знаю,
как себя),
хочу не помнить
и не знать тебя
такой,
какая есть,
или какой
была.
Поэтому,
идя по жизни
кромке,
я подхожу к тебе,
как к незнакомке.
Свидетельство о публикации №115072708152