ЛИХО

Лихо Одноглазое

Давай знакомиться. Я – Лихо Одноглазое.
Что слышал обо мне, считай всё сказками,
И не стесняйся, подходи поближе..
Одним я глазом всё прекрасно вижу:
И игры, и маневры, и обман.
За миг провален твой «победный» план.
Сражаешься зачем с самим собой?

Смотри, я открываю глаз второй..

Лихо Двуглазое

И что так смотришь? Я вполне обычна.
Приветлива, умна и симпатична.
Ты в ролевые игры наигрался?
Меня обидел и себе заврался.
За это над тобою подшутила
(Порадуйся, что в супе не сварила).

**
И, утонув в сиянье серых глаз,
Писатель пишет лучший свой рассказ.


16:15
27.07.2015

 коллаж автора


Рецензии
уииииии
милота то какая

Я ОБОЖАЮ ЭТО СУЩЕСТВО

Люба Березина   18.10.2020 01:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь.
Рада, что понравился стих. Благодарю за столь эмоциональный отклик.
С улыбкой, Оксана

Ксана Поликарпова   18.10.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.