итак... она звалась Заразой

Итак... Она звалась Заразой,
С младых колен, с тех самых пор,
Когда отец наш бросил фразу:
Так, шантрапа, айда на двор....

И мы вкатились босоногим
Вихрястопяточным кольцом
Смотреть Заразовые рОги
Вслед за подвыпившим отцом....

Ах, вот она - стоит на стрОже,
Оглушена к нам переездом,
Дрожащий хвостик.., пара рожек...,
Сережки белые... - невеста!

И по спине, от самой холки,
Блестят ворсинки, словно - стразы....
От наших возгласов негромких,
Почти что - шепотом: ЗА-РА-ЗАааа!


Рецензии