Свобода

Закрывая глаза, видеть небо, полное звёзд,
Пролетать вместе с зондом "Кассини" над Энцеладом;
В отражении веток айвы видеть Бруклинский мост;
В жаркий день представлять петербургских каналов прохладу;

В каждой капле дождя творить мысленно сказочный мир,
Проживающий сотни веков на стеклянной дороге
                По окну;
           Слышать в шёпоте ветра - пение лир,
На которых играют хмельные, но мудрые боги;

Вместо чащи оконных решёток - в магический лес
Уноситься верхом на послушном зауроподе...
Вот - Свобода: обыденность красить цветами чудес.
И никто никогда не отнимет этой Свободы.

(26 июля 2015)


Рецензии
Так запахло вдруг,
Спелой айвой золотой
Вдоль дорог,
Где растили табак.

Вижу Крым дорогой
Через ветки айвы,
Той чудесной,
Волшебной поры!
Вы правы, каждый видеть свободен... своё! Спасибо!


Валентина Глазунова   27.11.2015 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.