Иду, иду и сколько той дороги

Иду, иду, и сколько той дороги
До грани абсолютной пустоты…
Далось ли им, ушедшим нашим многим,
Достичь вершин блаженной высоты?

А, может, «тут» придется задержаться,
Смешавшись тихо с соками земли.
…И даже там мне с нечистью сражаться
Собой растенья едкие налив?

Но я иду, иду и не робею,
Куда-нибудь, а все таки приду
…Но сколько написать еще успею,
Что не скажу на праведном суду?...


Рецензии