Обретая силы
Уж скоро минет год...
Зачем вдруг бросилась назад
Из рая, кто поймёт?!
Достоинство, гордыню так
Стремилась ублажить?
Кому-то что-то доказать
И научить, как жить?
Себя спросить: «А радость где,
Последствие побед?!»
Ведь в каждодневной суете
Потерян счастья след...
Но было ли, возникло в тех
Божественных краях,
Чтоб дальше пеной на песке
Размыться в пух и прах?
Не знаю... Кажется, обид
Там наплодила тьму,
Поставив должникам на вид
Их глупую вину.
Простить – и Бог тогда простит.
Прощение не зря:
Я силы снова обрести
Хочу, всех-всех любя.
1999
Свидетельство о публикации №115072707876