И бездны клокочущей вырвусь

 
Из бездны клокочущей вырвусь
И солнце увижу,
Из той клеветы убивающей
Брошусь на свет,
В глаза говорю –
За глаза говорить ненавижу
И в тысячах «да» -
Все равно я скажу свое «нет!»

Мне вдоволь всего -
Нет такого, чтоб мне не хватало,
Я даже свободы своей
Не искал взаперти,
Да, я не такой
Я за правду, а мне ее мало,
Все давят друг друга,
Я просто смогу обойти.

По чьим то несчастьям и бедам
Наверх не полезу,
Я выпью взахлеб,
Все что мне приготовил Господь,
Все рвутся к богатству,
А мне к бедноте «позарезу…»
Я душу спасаю,
А эти бояться за плоть.

Клокочет вранье,
Что не те я решаю задачи
И мысли мои
Буд-то птицы глядят свысока,
Над чем-то смеются вокруг
Я украдкой поплачу,
А что тут такого…?
Я просто затих для «броска».

Природа украсит цветеньем
Живое убранство,
Из режущей тьмы
Приопустится радужный мост,
Мой путь предстоит?
По низам в золотое пространство –
Я вижу при жизни
Салют галактических звезд!


Рецензии