Спутник отдавая вышине

Старт затих, ушла ракета в небо
Шум и рёв, затих её в ночи
Спутник потеряв ступени где то
На орбите двигатель включил

Заблестел в небесном хороводе
Как внезапная возникшая звезда
Он теперь своей дорогой ходит
Но на землю не вернётся никогда

Выполнив своё предназначение
Как и все он падая, сгорит
Нам оставив шлейфа лишь свечение
То что взгляды тянет как магнит

Ночь разбудит гул и вспышка света
Старт опять окажется в огне
В звёздный мир опять взлетит ракета
Спутник свой оставив в вышине.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии