Будет легче

Паутина бессмысленных слов
Зависает уныло в пространстве,
Мне не сбросить десятки оков -
Лишь ночами бродить в твоем царстве.
Лабиринт из искусственных чувств
На пороге встречает прохладой,
Я тебя заучил наизусть,
И мне больше отныне не надо.
Под ногами замерзшая пыль,
Что хрустит так легко и беспечно,
Если бы я тебя полюбил,
То любовь бы жила во мне вечно.
Всем, что было, я так дорожу,
Но тебе и держать меня нечем,
И сейчас я опять ухожу,
Потому что мне так будет легче.


Рецензии