Хакасии
то ли манит, то ли гонит,
то поднимет, то уронит,
хоть не явь, а всё ж не сон.
Осветит! И осиянна
засмеёшься и заплачешь,
от мечты везапно пьяна,
солнцем в блюдечке заскачешь.
Дух степей степенных, бог ли,
силы дремлющей погибель,
то как рыжий станет стог,
то сбежит змеюкой гибкой.
То играется с волной,
то дохнёт полынным ветром,
то развесит душный зной
километр за километром.
А со мной играет так,
как с жучком играют дети
и не жуть он и не страх,
не угрюм, но и не светел.
Он пришёл за мной сюда,
где великие деревья
величавы в холода -
дух степей, как море древних.
Свидетельство о публикации №115072707481