Погребённое гетто

Я видел, как кровью планета
Смывала потёки от слёз,
Глуха к погребённому гетто
Под наших обломками грёз,
Что пали под тяжестью груза
Из лжи и нелепых страстей -
С косою костлявая "муза"
Ваяет теперь из теней
Творенья с трагизмом затёртым,
Размашисто кистью разя
Холсты, запах затхлый и спёртый
В обличии тлена неся.
А люди в ответ рукоплещут
Суровой художнице сей,
Их серые души не блещут,
Пусты, ни цветов, ни огней...
И вот уж пустел обречённо
Уродливых душ вернисаж,
Душ проклятых и непрощённых,
Сплетений из жизней коллаж...


Рецензии