Мой страх

Мы шаткой психики чертоги
Со страхом делим пополам,
Мне явь, что в очертаньях строгих,
Ему же мир, отданный снам.
В витиеватых отраженьях
Зеркал неровных стен ума
Свои победы и свершенья
Творил кошмаров бог, без дна
Мне пропасть нёс, ища услады
В дрожаньи трепетном, где я
В объятьях ужаса из Ада
Пылал, в ручьях небытия.
Вот так, безропотно терзаем
Боязнью призрачных теней,
Я балансировал над краем,
Но становился всё сильней
После падений, истязаний,
Что страх сознанью учинял,
Пусть глух от муки, от стенаний -
Но вытер кровь с чела и встал,
Пройдя огонь, клеймящий жутью,
И темноту презрев сквозь дрожь,
На монстров смело, борзо, грудью!
Или нутро ценою в грош?!
Теперь уж страху стало тесно
Средь подсознания глубин -
И отшатнулся неуместно
Уже моих "страшась" картин.
Я пировал свою победу
Пять лет отрОду разменяв -
Не знал, что будут снова беды,
В который раз меня распяв...


Рецензии