На продажу

В долине потраченных дней
На грёз инфантильных поток,
Средь выбоин в грязи, колей,
В судьбе бороздил что порок,
Тащился, надрывно скрипя,
Сосуд моих мыслей, души,
Столь бренный и шаткий, храня
Печаль в недрах тёмной глуши
Нутра, без терзаний младых
И яростной страсти рывков,
Как буд-то бы подло, под дых
Из тьмы пустотою без снов
Мне бил цвет из проклятых чар
Колдуний и фей тех миров,
Где искренность - тягость, не дар,
Лишь тень среди павших голов.
А я всё ж без воздуха полз,
Как рыба на суше без вод,
Как аспид иль может быть полоз,
Покинуть чтоб ввек чёрный грот,
Чьи своды - давлеющий Рок
Со Смертию в паре, глумясь
Всё втискивали между строк
Предательство, алчность и грязь
В тех чувствах, питал что цветя,
Отринув стесненье и страх,
К невинным и чистым, летя
Над злым ареалом для драхм,
Динарий и талеров, сольдо...
Увы, денег магия мощна,
Порой даже властна над болью,
Умы травит денно и нощно...
И многим знаком ход сюжетный,
Как нимфы, колдуньи и феи,
Принцесы и ведьмы ответом
На страсть нам - верёвку на шею,
Сбежав не за новым кумиром,
Что кровью омоет арену -
Виной те же кроны и лиры,
На торге что им взметнут цену...


Рецензии