Мне жаль тебя

Мне жаль тебя, ведь ты еще не понял,
Что мир твой пуст, как выпитый стакан...
И ты живешь на острие патрона,
И пульс считает - вздернутый наган.

Твоим сознанием питаются иуды,
В засос целует от лампадки дым...
Обмана призраки слоняются повсюду,
Об Иисусе прячет правду Рим... 

В твоей душе живет клубок сомнений.
Где Ариадна, кто укажет путь?
Нет на тебе печати исключений
И не тебя в саду цветущем ждут.

Уходишь в несогласии и с болью,
И в нежелании пролить на сумрак свет...
Мне не наполнить твой портрет любовью...
Мне жаль... Но от тебя секретов нет.


Рецензии