Первомайское

Когда то дружными рядами
в колоннах зябким первомая,
мы оглашали воздух ртами         
вождей советских прославляя.

Политбюро неся портреты,
флажками красными махали.
Напоминая про заветы
нам репродукторы кричали;
про славу токарям, шофёрам
милиционерам, комбайнёрам,
советским воинам, шахтёрам
учителям... И общим хором:         

- Ура!!! призывисто звучало.
С трибуны шляпами кивали,
с толпы кричали как попало
и шаг всё больше ускоряли.

Обкома, исполкома члены
и профсоюзов активисты
не сплошь одни моржи-спортсмены,
хотя и те ещё артисты.

Хотелось всем скорей согреться,
кому за стол с икоркой красной,
а нам под арку в скверик с лавкой
разлить "Агдам", куда нам деться?

А дальше под баян с частушками,
скадрив девчонок с швейной фабрики,
- Ох, повезло же с хохотушками
мы тож соколики, не зяблики.

И хоть всего лишь и сочувствуя
очередной партийной акции
в общагах ночью до бесчувствия
ковали генофонды нации.         

А поутру будильник раненько,       
размыл мечты о коммунизме.    
- Воды скорее из под краника...      
Когда ж конец то этой клизме?      


Рецензии