Новая роль

Я   хочу   обернуться   назад,
Только  этого  делать - нельзя!
Каждый  день  представляю  себе,
Что   стоит  за   спиною   стена.

Явь    мою    разделяет    она
На  сегодня  и  прошлую  боль.
Если  буду  смотреть я вперёд,
Жизнь  подарит  мне новую роль.

Может  действо  захватит  меня
В мелодраме средь судеб чужих?
И   отступят   вина   и   тоска,
За стеною я спрячусь от них...

Только там, где должна быть душа,
Что-то давит, ... мешает дышать.
Не могу сделать полный я вдох,
От   себя   не   могу   убежать.

Сумрак серенький смотрит в окно,
Между  ночью  и  днём  заплутав.
Затуманилось   влагой   стекло,
На  себя  дождь  и  холод  приняв.

Осень  поздняя  краской  одной
Незатейливо   красит   вокруг
Небо,  речку,  дома ... и   мосты,
Что замёрзли и скорчились вдруг.

               


Рецензии