Дождь на стекле
Шукшина-Просмицкая.
ДОЖДЬ НА СТЕКЛЕ.
Тучи чёрные небо закрыли
Серой мглой.Потемнела и даль.
Словно день, на часок погасили.
Опустилась на землю печаль.
Скоро свесились нити косые,
Серебрясь на застывшем свету.
Будто в бубен, совсем, озорные
Пальцы дождика бьют по стеклу.
Звон дождя раздаётся всё чаще.
Струйки густо туманят стекло.
Чай в бокале становится слаще,
Дав душе моей жизнь и тепло.
А у дома тайга разворчалась,
И зловещие звуки слышны.
Видно дикая Муза примчалась,
Ноты есть, но в строке не видны.
Что-то стало тревожно и грустно.
Дождик с силой скребётся в окно.
В моей комнате тихо и пусто,
И тоскливо, и скверно, темно.
Тут внезапно дождь оборвался,
Брызнул свет, и вокруг рассвело.
День, умывшись, лучом разыгрался,
На душе стало тоже светло.
Свидетельство о публикации №115072707046
Елизавета Васильевна 20.03.2019 05:02 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 20.03.2019 08:29 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 20.03.2019 12:33 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 20.03.2019 15:17 Заявить о нарушении