Цветные сны

Мне по-прежнему снятся цветные сны,
Где все по-другому, где все иначе.
Там столько Вселенных... И все тесны,
Но самое главное - ты не плачешь.
Нет, не смыкаешь ладони в мольбе,
И ожидая меня в нашем доме,
С улыбкой рисуешь, а твой мольберт
Мерцает порталом в дверном проеме.
Там, за окошком, прибой ворчит.
О чем-то своем, во дворе чинара
Мечтает, по крыше ветвями стучит,
И пес на привязи дремлет старый.
Ветер гуляет - он частый гость.
Вот уж звенят бубенцы у ограды,
Качнется приветственно спелая гроздь,
Посаженного тобой винограда.
И все в мире этом, как я и ты -
Любовью пропитано, словно солнцем.
И нежными полутонами цветы
Меня встречают в открытом оконце.
Я задержусь на крыльце, замерев...
Окину взором морские просторы,
Где сам бог пучины разверзнул зев,
Где небо зиждется на опорах.
Сделаю вдох... Соль морская и йод.
Воздух дурманит меня, словно ядом.
Сердце ликует, душа – поёт!
Скрипнула дверь, вот и ты со мной рядом.
Так и сидим... Ты прижмешься ко мне,
Тихо вздохнешь, как и я, от счастья.
(Господи... да оставь меня в этом сне!
Приколоти в мире том запястья!)
Снятся мне сны. Мы всегда в них вдвоем.
Может и я средь миров, измерений,
Также живу и во сне твоем…
Хотя бы в одном из твоих сновидений.


Рецензии