Одна сторона медали

Смотри, мир катится к бездне краха.
Всё чаще глаза людей полны страха.
Убийца себя в угол загнал.
В сердце медленно вонзает кинжал.
Пророки воспели не лестный исход,
Но не скажут точно, когда мир падёт.
Мы бьёмся о стены не пониманья.
За кровь, кровью платим, терпим страданья.
И тщетно пытаемся весь мир понять,
Но продолжаем друг в друга стрелять.

Не льстись исправить этот мир -
Звериным был, таким и будет.
Безумств вакхальный этот пир
На небе строгий Бог рассудит.

                27 июля 2015г.


Рецензии