Гроза
Накрыв дождём густым.
От грома мир на миг оглох,
И крикнул ты: «Бежим!»
Но бег наш дождь остановил,
Приюта нет нигде!
Жарою истомленный мир
Блаженствовал в воде!
Сухого места на Земле,
Пожалуй, не найдешь!
И мы пошли, рука к руке,
Не замечая дождь!
Я так старалась делать вид,
Что грома не боюсь.
В руке ладонь твоя лежит,
Как драгоценный груз…
А ты «воробышком» меня
Промокшим называл
И, под потоками воды,
Со смехом целовал…
И мне хотелось так застыть
Надолго, на года…
И пусть в воде, и пусть в беде,
С тобою быть всегда…
Конечно, это не сбылось,
И ты давно с другой…
И в Лету канула любовь,
Скреплённая грозой…
Но этот ливень, этот лес
Не в силах смыть года,
Ведь счастье падало с небес
На нас с тобой тогда!
Спасибо неизвестному автору фото.
Свидетельство о публикации №115072706994
http://stihi.ru/2011/07/28/6961
Ксения Григорович 26.08.2015 20:49 Заявить о нарушении