Mr. Sanders

Пахнет в комнате старой бумагой
и новым рассветом.
Мистер Сандерс давно разучился спать.
Он затянется сотой ментоловой сигаретой
И откроет окно, в которое хочется заорать.

Мистер Сандерс лохмато-дикий, тощий и долговязый.
В старом свитере, штопанном на локтях
Его мозг разучился связные строить фразы
И сгорает тело, не обращаясь в свинцовый прах.

Мистеру Сандерсу двадцать с чем-то
исполнится на неделе,
Только дела нет ему до недель и лет.
Все секунды, числа - сдохли, осточертели,
Как и подлых улыбок лживый кордебалет.

Столько лет и с таким упорством строил стальные стены,
И немало оставил в стенах своих костей.
Заструилась больная ртуть по прозрачным венам..
В этой башне давно уж не ждут никаких гостей.

Вновь смешает шотландский виски с какой-то дешевой дрянью.
Завернется покрепче в свою шерстяную рвань.
Разразится громкой и пламенно-острой бранью:
В старом зеркале тоже увидит дешевую дрянь.

Мистер Сандерс решил: довольно.
Замок раздробил от клетки:
Не таким представлял, пожалуй,земной финал.
Он взлетит. Разорвутся нити, сдохнет марионетка.
Он умчится к тому, для кого до сих пор дышал.

AR

27.07.2015, 00:40


Рецензии