Мейнстрим
вернётся в большую Сибирь,
дороги сожмутся на тропы –
в метелях вот вас и простим
за беды с времён Бонапарта,
за две Мировые и кровь,
что лилась с истоков Монмартра
в Неве растворяясь в любовь
к немыслимым потрясеньям,
что вам и не снились во век,
к чудовищным напряженьям
что носит в Руси человек...
Европа Россию не бойся,
не всем улыбнёмся, но мы,
не крикнем вам: Заново стройся!
такие вот мы молчуны,
запазуху не заглянем,
не вытрясем душу мы вам,
быть может на гуслях сыграем
и в песне приблизим к стихам.
Свидетельство о публикации №115072706977