Одиночество

Все напрасно, опять ночь пустынна
Я живу в монастырской глуши.
Лишь звон колокола настырно
Раздается в моей тиши.

Этот мир тобой не постигнут
Никогда ты не будешь здесь
Не увидишь, как люди гибнут,
Как уходит из волка спесь.

Здесь спокойно, как в старой гробнице.
Но пока еще я не мертва
И мечтаю свободной птицей
Улететь на Те острова.


Рецензии