Пробуждение

Я хочу умываться росою холодною,
Чтоб она меня к жизни от сна приготовила,
Напоив своей влагою клеточку каждую,
Пустоту мою вновь ярким светом наполнила.

Я хочу научиться питаться запахом
Диких трав, что на залитом солнцем поле.
И теперь быть "на ты" с ручейком, с воздухом!
Просто плыть, и не знать никогда боли...

Я хочу расплескаться, разлиться искрами,
Возвратить свою связь с высотой, с космосом;
Где мы станем с ним, как никогда, близкими,
Где я буду опять для него компасом.

Я хочу снова пить дождевую чашками!
Вновь мечтать, и, как дети любить лето!
Уходить рано утром, звеня фляжками,
И до ночи опять пропадать где-то...

Я хочу сжеч до тла и развеять по ветру
Свою, полную страха и злобы, память.
Всё оставить, забыть и пойти по миру,
Силуэтом в дали, как туман, таять.


Рецензии