После вечера

Тихий вечер. Закат
День один лишь назад,
А сегодня опять
Мысли, чувства в тетрадь,

В тот же самый почти
Тихий вечер в пути,
Лунным светом дыша,
Мир согреет душа,

Мир заставит забыть
О плохом и любить,
И любя, всё понять,
Что летит жизнь, не вспять,

Значит, только вперёд,
Тот, кто верит и ждёт,
Дожидается вдруг…
Вечер – добрый наш друг,

Светит звёздами сон,
Но уходит весь сон,
Оставляя свой след,
Словно выпавший снег,

А тетрадь слов полна
И хранит всё она,
Всё, что нужно сказать,
Может, прямо в глаза,

Может, просто строкой,
Где-то там, далеко
Неба видится даль,
Так всё, будто всегда,

Только сердце не спит,
Не молчит, не болит,
Но торопится вновь,
Словно сказкой из снов,

И продолжить свой путь,
Может, что-то вернуть,
Но молчит суета,
Манит лишь высота.

Поднебесная даль,
Нет, и не навсегда,
Только, всем вопреки,
За стезёю строки

Прячет время поэт…
И где тьма, будет свет,
И где боль, там любовь,
Это всё, вновь и вновь.

Будет рядом навек,
И не важно, что снег,
И что осень идёт…
Тот, кто верит и ждёт,

Тот из сотни путей,
Путь найдёт без затей,
Что опять приведёт
В этот вечер, где ждёт

Вдохновенье одно,
Что ворвётся в окно,
Станет, но не грозой,
Может, грустной слезой,

Может, холодом лишь,
Но укрою сто крыш
Наши чувства-дома,
Пусть настанет зима,

Белым снегом, любя
Вместо чудо-дождя
Вечер скроется… И…
Станут лучшими дни…


Рецензии