Не проси!

Не проси ты прощенья у ночи,
И нелепых рассказов у дня,
И меня не проси, между прочим,
Чтобы душу спасла от огня!

Буду слушать твой "стон" терпеливо,
Не приму я обиды всерьёз,
Не скажу, как плакучая ива
На тебя рассердилась до слёз,

Отчего заскрипели ступени,
Убеждая быть добрым ко мне,
Почему разболелись колени,
И мурашки, зачем, по спине?

Оттого ли, что ты торопливо,
Не прощаясь,  ушёл навсегда,
Чтоб чужой, бестолково и льстиво
Подарить бескорыстно года?

А потом, когда немочь, я знаю,
Наказать вдруг, захочет всерьёз,
Привезёшь ты из блудного края,
Пресловутую радугу грёз.

Что же делать? Прощу, коль порочен!
Покаяньем разнежишь меня.
Не проси лишь, прощенья у ночи,
И не требуй рассказов у дня!


Рецензии
Такой нелегкий расставанья час...

Мишка   06.09.2015 22:50     Заявить о нарушении
Разве могло быть иначе?

Мария Марианна Смирнова   08.09.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.