Вижу!
Часто ли замечаете тонкие ветви вы?
А вы считаете почки, что по весне готовы
зеленью разродиться первой в году листвы?
Или как птицы кружат плавно над головою,
заворожённо в выси их наблюдая взлёт?
А вы парите там же, мыслями и душою
Земным мелочам, минутам мгновенно теряя счёт?
Или идёте мимо, и только дом-работа
и по пути в аптеку, банк или магазин,
а дома - телевизор, ужин, семья, заботы,
и перед сном привычный пустырник и аспирин...
Часто часами в окна смотрите, как пылает
у горизонта алый невероятный закат,
что после - синее небо нежно лишь оттеняет
розовым тоном такой красоты, какой только мир богат?!
Часто ли вы, как в детстве, ищете сказочный замок,
дракона, фрегат, жар-птицу в белых, как снег, облаках?
Может быть вы хотя бы просто идя мимо храма
залюбовались солнцем на золотых крестах?
Или слишком реален, чёток и обездушен
жизни, расписанной на год, неугомонный бег,
как мельничный жернов по кругу, который нельзя нарушить,
иначе тягловой твари тут же прервётся век...
Часто? Задумайтесь, ну же, остановитесь вы!
И посмотрите в небо! Чтобы воскликнуть: "Вижу! "
И пропустить сквозь сердце всё от чего отвык,
чтобы душа очнулась.... Чтобы и Бог стал ближе...
27 апреля 2015
Свидетельство о публикации №115072700602
Люся Моисеенко 11.05.2017 20:32 Заявить о нарушении
Пусть Светлыми будут Ваши дни!
Дарья Калошина 11.05.2017 21:50 Заявить о нарушении