Зима

Вдруг резко кончилась весна.
Не прав ты. Резко оборва́лась.
Опять ты лжёшь. Не оборва́лась,
А сорва́лась – в пропасть понеслась,
Ударилась о камни. С болью
В сердце на кусочки разорва́лась.
       И вдруг зима. И мокрый снег.
       Не тот, что в стужу защищает,
       И мягким слоем покрывает,
       А снег с дождём и капли слёз.
       И ветер сильный, злой и рваный,
       Что в душу проникая, сердце рвёт.
Всё вместе: слёзы, ветер, снег.
Обледененье. Глыбы льда,
Что коркой чувства покрывают.
И мёрзнут руки. Это ерунда.
Вот сердце льдом покрытое – беда,
А впереди ждёт всех суровая зима.
       А что весна? Воспоминанье!
       Восторг! Мечты и ожиданье!
       Томления души… Страданье…
       Познанье своего сознанья…
       И осознание себя,
       Как малой части мирозданья.
                4 января 2013 г.


Рецензии
Замечательно!

Татьяна Горелова 4   22.03.2017 16:14     Заявить о нарушении