Конь рассвета

В топях древа Лютобрана
Рога рунных яроводий,
Конь по нивам покрывала
Резво скачет, ратнояро…
Не подкован, но всё небо
Прогибает, под копыто
Попадётся что – расколет
На пути вся твердь изрыта.

В чароледье стрелопада
Знамя ветра среброткано
Вьёт вихуры воевластья
Воет бурей, воет рвано.
На дыбах конь гривой люто
Будит росы, лес и зори
И озёра, таловодья
Что лавиной гонят горы.


Рецензии