Последний день

Водил меня по переплетам
Закрытых, старых, пыльных книг
И стаей ржавых самолетов
К груди недышащей приник.

Зрачки всё шире, взгляд всё уже.
Остыл давно зеленый чай.
Зеленый луч по стенам кружит.
Смотри в упор - не замечай.

Вдыхая воздух, он безвкусен,
Считаешь дни, но не спеша.
И лето всё из крупных бусин
Собрал, чуть древностью дыша.

Упругий шорох прелых листьев
Заставил забывать слова,
Написанные тонкой кистью
Простого, верно, волшебства.

И память медленно стиралась,
И пылью покрывалась грудь,
И смыслы влагою смывались,
А душу заполняла ртуть.


Рецензии