Врезаны в ристалище как руны колдовства

Шумят беды предвестники
Плывут драккары грозные,
Борта подняты скъёлдами
Бледны, угрюмы ратники…
На клине стяг берсеркера
Сопровождает Свастику.
Встречай мечами Англия
Борзых Отца Сражения!

Смеясь в лицо опасности
Несокрушимой гордостью,
Не зная тень усталости
Тинг копьеносцев режется,
Кишки на меч намотаны
Разбиты клети черепа,
Горды вёльсунги смелостью,
Горды предначертанием.

Ветрила полосатые
Булатом бурь рогатые
Их принесли на волнах смерти с далей льда и снега.
Огнём богов крылатые
И строем вепря сжатые
Ударят истребительной ордой клинков с набега!

И врежутся в ристалище
Как руны колдовства,
Единой хваткой хищника
Суровые слова:

Руби! Кого не попадя,
Руби! Богам на дерево.
Руби! Во славу Сидхётта
Руби! Берсеркер конунга.
Руби! Подковой валькнута
Руби! Срывая головы,
Руби! Прибоем ярости
Руби! Без капли жалости!


Рецензии