Про сыр, халяву и не только

Ворона как-то сыр приобрела,
Не "забугорный", а "Российский".
Лиса, по случаю, в лесу брела
С бутылкой крепенького виски.

А встретились у ели, как всегда.
Ворона наверху, лисица снизу.
И как и прежде, в юные года,
Ворона тупо подошла к "карнизу".

А дальше, может, как тогда?
Как было у Эзопа и Крылова?
Сыр выпал, для вороны-то беда,
А вот плутовка победила снова.

Но здесь у нас другой возник урок,
Вороне плавленный сырок попался.
Ворона каркнула, но не летит сырок,
Он жвачкой в клюве у неё остался.

Лиса, несолоно хлебавши,
Открывши рот от удивления,
Так и не съела сыр упавший
И ошалела от такого пения.

Да, жив наш дедушка Крылов,
Да и Эзопа часто вспоминаем.
Нам лесть понятна и без слов,
А карканью доселе мы внимаем.


Рецензии