Колыбельная

(Софийке маленькой).
Лю-ли, лю-ли, лю-ли бай
Глазоньки закрой,
Есть на свети милый край,
Тёплый и родной,
Село уже солнышко
В дальнем том краю,
Спи дочурка Софушка
Баюшки-баю.
Спят уже там белочки,
Рыбки на мели,
Мальчики и девочки
То же спать легли,
Освещает ивушку
Месяц молодой,
Просит он Софиюшку:
Глазоньки закрой...
Петь устал соловушка
Песенку свою,
Спи дочурка Софушка-
Баюшки-баю.
Вот уже и ноченька
Дремлет за окном,
Спи Софийка-доченька,
Спи спокойным сном.

 


Рецензии
C большой любовью написано. Ласковые строки.

Нина Макарова 4   14.08.2015 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.