Рыночные отношения

                Рыночные отношения
                ( быль )

Это не фантазия и не личный опыт автора, а история одного его сотрудника по работе, любезно разрешившего опубликовать её, конечно без указания фамилии.
   Супруги состояли в законном браке 10 лет. Детей у них не было. Почему? не хотели, или не могли?   Об этом история умалчивает, но была у них двухкомнатная квартира. И, вот, постепенно накопились семейные противоречия, которые довели их до развода. Но разменять квартиру на две однокомнатные было трудно, так как не хватало денег, и пришлось им жить в одной квартире в разных комнатах.  Что может быть неприятнее? Общая ванная, общий туалет, нечаянные встречи в коридоре  и на кухне… Вначале они смотрели друг на друга с ненавистью, как на лютых врагов, испортивших жизнь; потом равнодушно, как на посторонних людей; и наконец, как на давно знакомых, даже с какой-то симпатией. Он однажды помог ей вбить гвоздик,чтобы повесить на стену картину, а она сварила ему суп… К себе они никого не водили, видимо, стесняясь друг друга.
Да и найти партнёра сегодня не так-то просто. В моду потихоньку входят «нетрадиционные отношения»: гомо- и бисексуализм, транссвеститы, однополые и иные браки… За рубежом в цивилизованных странах свадьбы людей с котами, собаками уже прочно вошли в повседневную практику; людям хочется чего-то новенького, свежего, необычного.
  К примеру, в США один американец женился на ...крокодиле, живущем у него в ванной; а некий японец официально зарегистрировал брак со своей… подушкой!  Не подумайте, что это опечатка, не с подружкой, а именно с любимой постельной принадлежностью, которой завещал солидную сумму денег. На очереди юридически оформленные и гражданские браки с кухонной посудой, унитазами и биде...И у нас ныне в иных кругах за обычные традиционные сексуальные отношения могут осмеять и зачислить в ретрограды.
   Но потребность есть потребность, и однажды бывший супруг сделал своей разведенной жене деликатное предложение – вспомнить прошлое, так сказать, тряхнуть (трахнуть?) стариной…
   «Я согласна,- сказала она, - но не «за так», а по действующему тарифу на свободном рынке услуг "девушек по вызову", который контролировать буду сама: у нас ведь в государстве рынок!
Прошло полгода, и однажды, разомлевший и умиротворённый, он ласково спросил её: « А, может быть,  нам не и стоило  разводиться?»  «Стоило,- возразила она,- раньше ты –«на халяву», а теперь мне платишь деньги.»


Рецензии
до денег жаден этот мир

с рыночными отношениями поосторожнее
улыбаясь,Фил

Тарас Филинов   01.08.2015 21:55     Заявить о нарушении