В гостях у Пушкина

Ко дню Рождения А.С. Пушкина,  (к Его двухсотлетию со дня рождения)

Гость приехал и за столом обращается к великому поэту:

"Ты памятник воздвиг
Себе нерукотворный,
Из незабвенных книг
И я их чтец покорный,
Вновь славу воздаю
Твоим произведеньям,
Твои стихи пою
Не только в день рожденья!

Ты дорог мне и мил
За чудные мгновенья,
Которые дарил
В своих стихотвореньях!
С младенческой поры
И до седин глубоких,
Храню в душе дары
И свет твоей эпохи!"

далее уже в горнице.

Застолье, смех и шутки,
Веселье у двора,
Бегут часы, минутки,
Прощаться уж пора.

гость:

"Что-то вечер нынче жарок
Надо душу остудить,
Может быть запрячь лошадок
И кибитку снарядить?"
………………………..
………………………..хозяин:
"Уж кибитка в путь готова,
Кони фыркают, храпят
Чуя бурю, рысью снова
В даль кромешну полетят."



         *****

       От автора

  Немного самоиронии.

Раньше лёгок я был на ходу,
Увлекался свиданьями, модой,
А теперь не легко, но иду
Увлекаясь, свиданьем с природой.


Рецензии