такая пустота - как реки, как луга

такая пустота - как реки, как луга:
она разливается где-то внутри и тихо
чуть слышно звенит - шепот колокола
гораздо слышнее уличных криков.

пустота оглушает, как вопль, как звон,
как стон умирающих на поле брани.
пустоте не нужно ни славы, ни похорон,
ей хорошо внутри - звенеть и ранить.

раны от пустоты - душевные кляксы.
ее законы просты - пустота повсюду,
она растягивается внутри изгибом таксы
и шепчет тихо: я - да пребуду.

такая пустота... беру рюкзак и плед,
дороги разливаются: снаружи и внутри.
и тихо остывает мерцающий рассвет,
и чуть поет изгиб летающей реки.

и пустота все дальше, она уже вдали...

(27 июля 2015)


Рецензии