Ни шороха, ни шелеста, ни звука...
И всё вокруг затихло, замерло.
Не слышно ног гуляющего стука,
И вот вокруг безмолвно и тепло.
И свет уж огибает все поля,
Он льёт свою струну на небосклон;
И эта тихая просторная земля,
Встречает птичьей песни ясный звон.
Ах, как легки и чисты небеса!
И на лазури перисто-пушистой,
Плывут-плывут порхают облака,-
На небе светлом лёгком и лучистом.
И наслажденье этим вечером, закатом,
Спадает отражением в стихи;
Чарующим веет ароматом,
И ложится туманом у реки.
Свидетельство о публикации №115072700552