Ожидание зимы

Осень поздняя, морось туманная,
В ней застыли деревья и мы.
Вся природа притихшая, странная
Ожидает прихода зимы.

Не качнет голый куст, не колышется,
Замер лес, птиц не слышно кругом.
Тишина в сером сумраке слышится,
Эй ты осень!- воскликнул я вдруг.

Расскажи нам промозглая, серая
Скоро- ль свежестью вьюга дохнёт?
И пушистою скатертью, белою
Спрячет скуки стесняющей гнёт.

Все приметы холмов и равнин,
Скроет утренний свет обновления.
Радость, новой зимы, именин
Для души принесёт удивление.

И взыграет мечтою сердечною
В песнях, в пляске всплеснётся на миг,
Наша русская удаль беспечная,
Бесшабашный, восторженный крик.
*


Рецензии