цинику

... если можно, - давай, покороче, -
и вернёмся к своим полюсам,
ты заплёван, бедняга, задрочен...
а в запасе у нас – полчаса,

от натуги дойти до одышки,
возвышая себя самого, -
ах, какие смешные людишки! -
мысли-шалости да самогон, -

сапоги, - не чета полукетам,
и отрыжка поэту - не в масть, -
ты себя почитаешь поэтом,
залупая словесную власть, -

не обманешь! - пустые лакуны
не дают оглядеться, гордец, -
распознать мирозданья лагуны,
зной души и бессилье сердец.


27.07.15.


Рецензии