Ожидание...

И в ожиданьи дня рожденья,
Когда бессовестно рассвет,
Прервет мое стихотворенье
- Исполнится мне сорок лет.

Седой старик приносит годы
В мешке с заплатой у тесьмы.
Кому-то седину, невзгоды,
Кому-то счастья пол сумы.

Хотел бы получить я радость
И полну пригоршню монет,
Чтоб жизни ощущалась сладость,
Но сзади сорок прошлых лет...
         2001 год.


Рецензии