Стоял Иван...

Стоял Иван в пыли дорожной,
Сегодня сыт и пьян безбожно.
А завтра может быть не так
- Никто не ссудит четвертак,

Никто не даст ему взаймы
И может завтра ждать тюрьмы.
А может поутру умрет,
А вот сосед наоборот...

- Он будет жить и наслаждаться,
В любви и «зелени» купаться,
Хотя паскудой был всегда,
А правда где? - Хоть иногда,

Немного ласки и тепла
И чтоб удача позвала,
И к ней забиться под крыло,
А кто-то скажет: «повезло»...


Рецензии