В электричке. Под гитару

А колеса по рельсам, словно жизнь по судьбе:
Также плотно впиваясь, не подняться уже.
Поезд быстро всё мчится, но уже без тебя,
Лайнер, падает, ввысь ли – все равно без меня.
Ах, ковыльные степи, не добраться никак.
И Подкумок смеется: догонять ты мастак!
Где та теплая галька, что в прозрачной воде,
Отражающей солнце, как улыбки в судьбе?!
Счастье, тихое счастье разменял на майдан,
Поле маков дурманом подарило обман.
И поднимешь ли крылья, или тихо уснешь?
Только ты, выбирая, узор жизни плетешь. 


Рецензии