Великому Бунину. Знойное лето

Суходол. Знойное лето.
IV.
Лето  же было знойное, пыльное, ветреное,
с  каждодневными  грозами.
Чуть только начинало меркнуть песчано-жёлтое море зреющих хлебов
под заходящими из-за усадьбы  тучами,
под темнеющими небесами
взвивался  первый  вихрь по выгону и  тяжело прокатывался отдалённый гром.
Наступали туманные, сизые сумерки, обдающие жаром...

–––– 

Иван Алексеевич Бунин. Суходол. (Отрывок.)
IV.
Лето  же было знойное, пыльное, ветреное, с  каждодневными  грозами...
Чуть только начинало меркнуть песчано-желтое море зреющих хлебов  под заходящей из-за усадьбы  тучей...  взвивался  первый  вихрь по выгону и тяжело  прокатывался отдаленный гром... Наступали туманные, сизые сумерки.


Рецензии